Главная

Английский язык. Что едят американцы? Национальные блюда Америки




Что едят в Америке?

США – многонациональная страна. Даже коренные американцы несут сегодня в себе корни англичан, испанцев, итальянцев, немцев и других народов. Мне всегда было интересно, что же едят американцы. Насколько их кухня отличается от нашей. На уроках английского языка в начальной школе дети тоже проходят тему «Еда».

Давайте же посмотрим, чем питаются современные американцы. И попробуем сравнить национальные блюда американцев с национальными русскими блюдами.

Точно также как и в России, предпочтения в еде у американцев могут меняться в зависимости от места проживания. Например, на Аляске люди больше едят рыбы и мяса, а ближе к Мексике – более острую мексиканскую пищу.

Но по всей территории Америки люди любят салаты. Это могут быть как простые салаты из одного или двух составляющих (например, помидоры и огурцы), так и более сложные салаты (из нескольких компонентов). Точно также и в России люди любят салаты. В этом мы с американцами похожи.

Также американцы любят мясо: жареное на гриле или во фритюре, знаменитые бифштексы. Барбекю – это аналог наших шашлыков.

Очень часто семьи в Америке собираются и устраивают барбекю.

На праздники Рождества и Благодарения готовят индейку. Поэтому накануне этих праздников найти хорошую индейку бывает ох как не просто.

Конечно же, не обойти стороной и фаст-фуд. Сэндвичи, гамбургеры и прочие блюда быстрого питания сегодня распространены по всему миру.

Люди, которые ездят в США, отмечают очень вкусные гамбургеры и чизбургеры именно американского происхождения.

Если говорить об овощах, то американцы очень любят готовить блюда из картофеля и тыквы.

В принципе, овощи в Америке не сильно отличаются от наших, российских, овощей.

Для гарнира также часто готовится рис.

Современные американские магазины предлагают широкий выбор полуфабрикатов. И американцы с удовольствием этим пользуются.

Также национальными блюдами американской кухни можно назвать кленовый сироп и арахисовую пасту.

Широко в стране распространена и мексиканская кухня: бурритос, фахитас и прочие мексиканские блюда достойны уважения и внимания.

Кроме мексиканской кухни, в штатах пользуются популярностью китайская, итальянская и индийская кухни.

На сладкое американцы предпочитают выпечку: знаменитый тыквенный пирог никого не оставит равнодушным.

Чизкейки, яблочные пироги, американские блины, шоколадный торт, маффины… Сегодня все эти названия знакомы и россиянам. Но корни эти блюда имеют американские.

Вообще, американцы в большинстве своем сладкоежки. Они придумали жарить зефирки. Конечно, американский зефир не похож на русский. Больше на американский зефир похожи наши сладости под названием «маршмеллоу». Попробуйте как-нибудь их пожарить вместе с детьми на костре. Только жарить нужно осторожно, чтобы не расплавить зефирки полностью.

Очень популярны в Америке блюда из кукурузы: например, кукурузный хлеб. У нас такой хлеб пока не нашел должного признания. Возможно, потому что и наш, российский хлеб очень вкусный. Еще популярны кукурузные хлопья на завтрак. Замечательное блюдо, которое любят и наши, российские, дети.

Также национальными блюдами в США являются шоколадные пирожные «Брауни» и шоколадные печенья с кусочками шоколада.

И конечно же, напитки. Знаменитая на весь мир кока-кола. И пепси-кола. У нас в стране эти напитки считаются вредными. В Америке же их пьет каждый американец. Конечно, и в США эти напитки не признаются полезными для здоровья. Но то, что кока-кола и пепси популярны и востребованы, это точно.

В отличие от России, где популярен чай горячий, в Америке популярен чай со льдом. И вообще, любые напитки со льдом очень популярны.

Как видите, национальная кухня Америки богата и разнообразна. И в чем-то даже похожа на современную кухню России.